物流客服热线:
028-87612545
新闻动态News
通知公告

开辟生命通道 助力国际防疫

分享
  打印
2020-09-07 作者:道臣集团 来源: 浏览:204次

开辟生命通道 助力国际防疫

—道臣集团领跑中欧班列防疫物资发运

2020年3月以来,国内疫情防控形势好转和社会经济秩序加快恢复,与此同时,欧洲疫情防控形势仍然严峻。在这种大背景下,道臣集团积极投身相关工作,发挥自身经营和信誉优势,与合作伙伴齐心协力,创造性地完成了通过国际铁路班列向欧洲运送防疫物资的工作,在帮助国内企业复工复产和支撑国际社会防控疫情合作的大义大爱面前,交出了一份圆满的企业答卷。


今年5月-8月,道臣集团下属企业成都迅先达物流公司、广东道臣物流公司、成都联心物流公司等联动作业,依托中欧班列成都平台,先后累计向欧洲发运包括防护服、护目镜、医疗器械等专业防疫物资115万余件、18349.2吨,货物价值4.4亿美元,在通过铁路发运防疫物资中居于全国同业领先地位。相关物资全部由符合防疫物资出口标准企业生产,在华南地区集结,通过国内铁路班列发到成都,再由成都迅先达公司组织包列的成都-列日直达专列发往欧盟的核心区域,在列日清关后分拨到最终目的地,先后发运1699个集装箱整柜,有力支援了欧洲防控疫情行动。

为保障专列安全抵达,铁路部门、海关部门、成都铁路港投相关平台企业都给予了大力支持,让出生命通道、优化作业流程、提高办理效率,克服了口岸拥堵等一系列困难,优先保障,使得成都-列日开行时效稳定在16-17天,甚至一度跑出了12天抵达列日的高时效,获得了良好的评价。为此,英国大使馆代表英国卫生部先后两次来函致谢,高度评价相关工作。在疫情相对平稳后,作为道臣集团专业精神的标杆,这条通道还将承担中欧之间的百货贸易,继续发挥中欧经济桥梁作用,为广大复工复产企业提供专业、高效的国际运输服务。